Frohe Ostern?

Ist man Optimist, kann es ein schöner Frühling werden. In ca. fünf Wochen kann es ja vielleicht „schon“ zu ersten Öffnungen in der Gastronomie und Hotellerie kommen. Bis dahin sollte dann auch „schon“ die erste Million geimpft sein. Trotzdem, gemeinsam werden wir durch diese schwierige Zeit kommen. Gastronomie und Tourismus brauchen für den Frühling und die Sommersaison aber eine Perspektive. Die Regierung hat bereits eine Vielfalt an Maßnahmen, von der Kurzarbeit über den Fixkostenzuschuss bis hin zu Steuererleichterungen, Staatshaftungen sowie Überbrückungskredite und zuletzt die Hilfsmöglichkeiten für bislang nicht anspruchsberechtige Zimmervermieter geschaffen und die Regelungen bei Wiedereinstellungszusagen, ausgedehnt. All diese wichtigen und zumeist hilfreichen Maßnahmen können aber schwerlich die Freude ersetzen, ein guter Gastgeber zu sein. Experten schreiben für GASTRO Ab dieser Ausgabe haben wir unseren Experten- Pool neben KR Wolfgang Zmugg um zwei Kolumnisten erweitert. Begrüßen Sie mit uns die Teespezialistin Anka Kleebinder (Seite 64) sowie den „Bierpapst“ Conrad Seidl (Seite 72), die uns und Ihnen ab sofort mit ihrer Expertise zur Seite stehen werden. Wir hoffen, dass Ihnen die neue Optik von GASTRO, mit einer übersichtlicheren Aufmachung und dem neuen Papier, gefällt. Gerne können Sie uns Ihr Feedback senden. Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt und was nicht. Oder Sie vermissen bestimmte Inhalte, die Ihnen wichtig sind? Dann senden Sie uns ein E-Mail an redaktion@gastroverlag.at. Informationen zu aktuellen Entwicklungen und zu den diversen Unterstützungsmaßnahmen finden Sie auch unter www.gastro.at sowie auf der offiziellen Seite unter www.sicheregastfreundschaft.at . Sollten Sie keine Informationen aus und von der Branche mehr verpassen wollen, melden Sie sich zu unserem wöchentlichen Newsletter an! Bis dahin wünschen wir Ihnen genug Kraft und Energie für Ihren Neustart zu oder nach Ostern! Lesen Sie von uns in aller Frische ab dem 22. März.

Ihr Kurt Heinz