Green Future

Unsere Zukunft sollten wir für uns und die zukünftigen Generationen möglichst GRÜN gestalten. Deshalb ist jede Initiative von Gastronomen, Hoteliers, Winzern, Fleischern, Ausstattern etc. besonders hervorzuheben. Diese Ausgabe von GASTRO steht unter diesem Motto. Wir haben dafür einen Button kreiert, der auf den jeweiligen Seiten diesem Thema besondere Aufmerksamkeit zukommen lassen soll. Gerne werden wir das Thema Nachhaltigkeit und Regionalität auch in den weiteren Ausgaben unterstützen – machen Sie mit!

Wir freuen uns, auch in Corona- Zeiten unser Redaktions- Stammteam weiter verstärken zu können. Mit Clemens Kriegelstein haben wir einen „alten Hasen“ an Bord, der als Diplom- Biersommelier nicht nur ein ausgewiesener Bier-Experte ist, sondern der die Branche schon seit über 25 Jahren in all ihren Facetten kennt. Vor allem hat Clemens Kriegelstein aber vor, unseren Online- Auftritt noch interessanter zu gestalten und auf neue Beine zu stellen. In diesem Sinne dürfen wir Sie jetzt schon einladen, ab sofort öfter mal einen Blick auf unser Gastroportal www.gastro.at zu werfen und sich dort auch für unseren Newsletter anzumelden, der Sie jeden Donnerstagnachmittag mit den aktuellsten, spannendsten und informativsten Branchen-News versorgt. Ab dieser Ausgabe haben wir unseren Experten- Pool wieder um weitere zwei Kolumnisten erweitert. Begrüßen Sie mit uns den Master Barista und Dipl. Kaffee-Sommelier Franz Grünwald (Seite 80) sowie den bekannten Gastronomie-Redakteur Thomas Askan Vierich mit seiner AROMAKolumne (Seite 43), die Ihnen ab sofort mit ihrer Expertise zur Seite stehen.

Gerne können Sie uns zu allen Themen Ihr Feedback senden. Senden Sie dazu ein E-Mail an redaktion@gastroverlag.at. Infos zu aktuellen Entwicklungen und zu den diversen Unterstützungsmaßnahmen finden Sie auch unter www.gastro.at sowie auf der offiziellen Seite unter www.sichere-gastfreundschaft.at. Sollten Sie keine Informationen aus und von der Branche mehr verpassen wollen, melden Sie sich zu unserem wöchentlichen Newsletter an! Bis dahin wünschen wir Ihnen genug Kraft und Energie für Ihren Neustart zu Ostern! Lesen Sie von uns in aller Frische ab 22. April.

Ihr Kurt Heinz